Alimentação Saudável

Na sua alimentação também não pode faltar água. Ela é fundamental para o equilíbrio do corpo, pois é indispensável ao metabolismo do movimento muscular.

Veja alguns alimentos importantes para a boa saúde e sua contribuição para o organismo:

- Vitamina C - limão, caju, laranja, folhas verdes etc.
- Sais Minerais - tomate, maçã, legumes, folhas etc.
- Potássio - banana, goiaba, maçã, queijo branco, leite etc.
- Cálcio - leite e seus derivados, repolho, alface, feijão etc.
- Vitamina A - cenoura, agrião, abóbora, manga, caqui etc.
- Fibras - hortaliças em geral, legumes, frutas e cereais.
- Ferro - vagem, espinafre, couve, folha de nabo, brócolis.

A falta destes alimentos pode causar problemas à saúde: fraqueza, resfriados, anemia, ossos e dentes fracos, pele feia, entre outros.

Mas atenção! A alimentação deve ser adequada à idade da pessoa e as quantidades dos alimentos não podem ser insuficientes nem excessivas. Ovos, por exemplo, contêm colesterol. Se você ingeri-los em grande quantidade ou com muita freqüência, estará aumentando seu colesterol, uma substância presente no sangue que em excesso pode entupir artérias e provocar problemas de circulação. Gorduras animais também têm o mesmo efeito na corrente sangüínea. Por isso, não se deve abusar de alimentos como creme de leite, manteiga, queijo tipo prato, banha, frituras, entre outros.

Fonte:Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística / Biblioteca Virtual do Ministério da Saúde

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